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仕入れブログ

Butcher坂部のCutting日記       【但馬牛 三田和牛】

2014.07.23地元情報

但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミート・マイチクの坂部です。

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。

 

暑い暑い夏がやってきましたね~(^_^;)   連日、真夏日ですが体調管理に気を付けて今年の夏を楽しみましょう。

さて、夏休み最初の三連休、海水浴 BBQと満喫した方も多かった事とおもいます。

ミート・マイチクも地元の常連様から、地方の海水浴客様、ネット注文していただいたお客様と、たくさんのお客様に足を運んでいただき、大賑わいの連休でした。   皆様ありがとうございました。

 

最近人気の赤身肉」 当店でも連休中は「赤身バラ焼肉」が大人気で、cutしてもcutしても「おかわり~」状態が……

何回おかわりを頂いたことか。この調子だと夏の終わりごろには、右腕だけ ボブサップみたいに

なってたりして (例えがふるくて<m(__)m>)

この赤身肉の人気に伴って、最近よく聞かれるご質問が「赤身のお肉は、焼いたらかたいでしょ?」「赤身のお肉って、やわらかいの?」など他にもよく似たご質問をいただきます。

【三田和牛】ブリスケ焼肉用500g(4人前)

赤身肉は かたい肉なのか、やわらかい肉なのか部位にもよりますが、焼き方(時間)でもかわってくるのです。

どうしても血が多いイメージが強いのでしっかりと焼いてしまいがちですが、まず最初に片面をやきます。

ある程度片面が焼けてきたら、表面に血汁(ドリップ)が出てきているとおもいます。この血汁(ドリップ)が出てきたらお肉を返し、もう片面をさっとやく。これでOKなんです。

 

もう一つ付け加えると、これだけの焼き時間で丁度良い焼き加減になるように、お肉の厚みを3.5mmでcutしているのです。もし、焼きすぎてしまったとしても他店のお肉に比べて、当店のお肉は柔らかいと、自信をもっておすすめできる

お肉を取り扱っております。

 

 

暑い夏に負けない、熱い気持ちでミート・マイチク従業員一同皆様のご来店、心よりおまちしております。