Butcherしげの仕入れ日記 【但馬牛 三田和牛】
2013.04.20地元情報
但馬牛・三田和牛を通販でお届けするミートマイチク店長の米田です。
いつもブログをお読みいただき有難うございます。
今日は、ミートマイチクおすすめする豚肉放牧豚についてお話します。
この豚肉は広大な土地と、極寒の地北海道の中標津で飼育されています。
いわゆる、豚肉ではタブーとされていた放牧で豚を肥育したオーガニックな豚肉です。
この豚の特徴は、発酵飼料を与え、9割方がその牧場で餌が作られています。
発酵飼料を餌にすることによって、豚の脂が溶け出す温度が違います。
肉は脂っぽくなく、きめが細かく柔らかい、こんな美味しい豚肉があったのか!!
今までいろんな豚肉を食べてきましたが、自分の中では一番です。
だから皆様にもこの放牧豚を食べていただきたく思います。