ButcherまさのHappy Happy☆joy joy 【但馬牛 三田和牛】
2015.05.11地元情報
但馬牛・三田和牛専門店ミート・マイチクの前山です。 いつもブログをお読みいただきありがとうございます。 さて本日より前山専用枠(タイトル)を開設ww 今まで店長米田のブログ枠をお借りしておりましたが ついに独り立ち・・・ (いままでありがとうございました(T^T)) Butcherまさとは言うものの しっかりとしたButcherとなっていますやら・・・汗 まあタイトルは、「なんでもを楽しもう喜ぼう!」という私のモットーだったり、 私の能天気でお気楽な感じを感じてもらえたらと思い付けました。 今日からおつきあいのほど宜しくお願い申し上げます。 さて!! GWも終わり皆さん休暇は楽しめましたかぁ〜(^▽^) GW中は天候にも恵まれ過ごしやすい毎日でしたね。 な〜の〜でぇ〜!! 店頭でもやはりBBQ目的でお買い物をされているお客様が目立ちました。 (新緑・青空・気持ちの良い風・・・美味しいお肉ですねぇww) 注文は、がっつり「霜降り」かなと思いきや 今やブームですね! 若い人から年配の方まで『赤身』でした!? 皆さん健康志向というかお肉の美味しさを知ってらっしゃる!? 一番人気は、「国産牛赤身カルビ焼肉用」 少しリッチに「三田和牛ブリスケ焼肉用」 つづいてネットでも人気「三田和牛中落ちカルビ焼肉用」がよく出ました。 「じゃあネットは?」というと前回及び今回のTVの影響もあり 「但馬牛100%ハンバーグ」が堂々の第1位ですね。贈り物にも最適なので昨日の「母の日」の贈り物にと 沢山の方にご注文頂きました。 第2位は「三田和牛お試し切り落としセット」
三田和牛初心者の方に最適!!お馴染みの切り落とし。 第3位「三田和牛ヒレステーキ」
赤身の柔らかなヒレこれぞステーキのクイーン!! 第4位「国産牛タン」
焼肉の始めはタンから♪たっぷりのレモン果汁よ塩であっさりと 第5位「但馬牛コンビーフ」
ご飯のお供に・・・懐かしの味を。サンドイッチで今風に! という感じでした。 何気に勝手にランキングしましたが、 次の回は、 母の日から父の日へ 父の日に最適な商品の紹介をさせていただきます。 もちろん近況もあります。こうご期待です!!