税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

【部位辞典】肩バラ(うでバラ・カルビ・三枚肉・三角バラ)

2014.03.10カタ系

三角バラ

 

肩バラ(うでバラ・カルビ・三枚肉・三角バラ)とは、あばら骨まわりの肉で、前部分を「肩バラ」

後部分を「ともバラ」と呼びます。赤身と脂肪が層になっていて、きめは粗くかための肉質です。

「ともバラ」よりサシが多く、「スネ」や「ネック」についでかたいので、角切りにしての煮込みや

塊肉のまま蒸し煮によいでしょう。

薄切りにした焼肉用を「カルビ」と呼びます。

 

肩バラ(うでバラ・カルビ・三枚肉・三角バラ)商品へ