Butcher Staff【但馬牛の通販ならミートマイチク】

| 固定ページ | コメント(0)

但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。

いつもお読みいただき誠にありがとうございます。

いよいよ本州でも雪マークがチラチラ

出てきましたね。

今年の初雪も早くなりそうです(汗

前回ご案内しておりました、

但馬牛・三田和牛食べ比べセット

部位のご案内をしていきたいと思います♪

すき焼き画像3

まずは「トンビ」

トンビ

「トンビ」または「とうがらし」と呼ばれます。

肩の部分になりますが、肉質でいえばモモ肉に近いです。

一頭から2Kgしかとれない貴重な部位です。

柔らかくて甘みがあるのが特徴です。

以前ネットでトンビを調べられたお客様が、

偶然当店のHPに辿り着かれ、

お電話頂いたことがあります。

「トンビ」と言われ、鳥の「鳶」しか浮かばず、

肉の職人さんにアドバイス頂きながらの対応を思い出します。

赤身が好きな方には喜ばれる上に、

食卓の話題にもなりますよ♪

「トンビ」が食べられるのは

但馬牛・三田和牛食べ比べセット【煌】

次回のご来店も心よりお待ちしております。


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.meat-maichiku.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=2141

コメントする

コメントを残す