税込13,000円以上で送料無料 北海道・沖縄は別途手数料が発生します。

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt

仕入れブログ

Butcherえりの日記【但馬牛の通販ならミート・マイチク]

2017.04.16地元情報

但馬牛を通販でお届けするミート・マイチクです。

いつもお読みいただき誠にありがとうございます。

https://www.meat-maichiku.co.jp/index.html

暖かくなってきましたね♪

桜もだんだん散ってきましたが、

店頭でもネットでも焼肉コーナーが賑わっています!

では!今回は焼肉のランキング発表!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ー第1位ー

【但馬牛】 ロースバラ焼肉用

但馬牛ロースバラ焼肉用

但馬牛のロースとバラの部位を一緒に味わえます!

店頭でもロースバラは人気ナンバーワンで、

どのお肉が良いか迷った時には、

是非お勧めしたいお肉です!

あまり脂が苦手な方でも、

但馬牛の上質な脂だと

後に残らずスッと溶けて行きます。

ご自宅用にも贈答用にも喜ばれますよ。

繝溘・繝医・繧、繝√け縺輔∪縲€繝帙ャ繝医ヵ繧壹Ξ繝シ繝育┥閧噂IMG_5929

ー第2位ー

【但馬牛】上カルビ焼肉用(三角バラ、トモバラ)

但馬牛上カルビ

焼肉と言えば「カルビ」!

必ず注文される方が多いと思います。

部位で「カルビ」と呼ばれるところはありませんが、

だいたい「バラ」の部分が使われています。

「バラ」と一口に言っても、大きく分けて

「トモバラ」「前バラ」「三角バラ」と呼ばれたり

「ソトバラ」「ナカバラ」「カタバラ」「三角バラ」

など分け方は様々あるようです。

焼肉屋さんではバラの部分にあえて

「カルビ」と表記されている牛のイラストも見かけます。

メニュー表記毎でお客様に分かりやすく、

特上カルビ、上カルビ、並カルビ

と言う感じでイラストで見ると

分かりやすいですね。

「私もお肉に詳しいですよ」

と言うのをさり気なくアピールすると、

同じ部位でも上質な部分を提供してくれるかも?

アピール方法はとにかく笑顔で、

「特上カルビってどこのバラ使ってますか?」

この一言だけで大丈夫です!

是非言ってみてください♪

当店の但馬牛上カルビは、

「三角バラ、トモバラ」部分を使っています♪

繝溘・繝医・繧、繝√け縺輔∪縲€繝帙ャ繝医ヵ繧壹Ξ繝シ繝育┥閧噂IMG_5943

ー第3位ー

【但馬牛】ブリスケ焼肉用

但馬牛ブリスケ焼肉用

赤身と霜降りの良いとこどり♪

赤身なんだけど、適度に霜降り具合が入っていて、

焼いてもパサつきがなく、

適度な硬さがとお肉の旨味が味わえます!

部位的には「マエバラ」と言われる

バラでも肩と言うか胸の部分になりますが

牛肉通に喜ばれる部位でもあります。

聞きなれない名前ですが、

「お肉食べた!」と思わせてくれる

評判の部位です!

もちろん!但馬牛のブリスケですから、

適度に入った霜降りの脂は最高です!

お肉の旨味を引き立てる脇役に徹しているので、

ブリスケの良さが分かります。

贈答用にいかがですか?

変わった部位名で、

お届け先の方とも話に花が咲きますよ♪

風呂敷包装

ご参考になれば幸いです♪

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。